Предлагаем Вашему вниманию простые рецепты приготовления фаршированного сладкого болгарского перца "Глобус". Другие замечательные рецепты фаршированного перца и прочих блюд из свиного и говяжьего фарша можно найти на вебсайте
http://izfarsha.ru/myasnye-blyuda/kotlety-iz-govyazhego-farsha.html
Рецепт:
Приготовить заливку для болгарских перцев. Помидоры (берем красные и спелые) пропустить через соковыжималку что бы вышло около 1.5 литра сока томатного. На время томатный сок ставим в сторону.
Берем перец, желательно разных цветов, срезать попки и осторожно чистим от семян. Сладкий болгарский перец отварить что бы был достаточно мягким, однако не разваренным. Количество болгарского перца исключительно зависит от того как много баночек вы рассчитываете сделать. На 750 граммовую банку у меня лично используется приблизительно семи-восьми перцев среднего размера.
Среднюю морковку потереть на терке (крупной!), обжарьте и тушим на подсолнечном масле (рафинированном), только не в коем случае не зажаривайте. Среднюю морковку тоже возьмите произвольно, в среднем 1 кг, что бы уместилась в сковородке. Дальше можете повторить.
Репчатый лук две-три штуки среднего размера из расчета на 4 750 г банки. Как и морковь лук (репчатый) чуть-чуть поджарить и затем тушить.
Овощи смешиваем и начинить ими наши перцы. После этого перцы выложить в стерилизованные банки. В каждую банку добавить три-четыре горошины перца.
Вернемся к нашему томатному соку который мы приготовили предварительно. Сок доводим до кипения, солим по вкусу, прибавить сахар. Я лично добавляю одну столову ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Залить фаршированные болгарские перцы соком и затем ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. После добавить в каждую баночку 0.5 ч.л. уксуса и укупорить баночки.
Вот и все, наши сладкие болгарские перцы готовы. В зимний период хорошо к праздничному столу открыть такую банку с фаршированными перцами.