Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Секретный ключ Запомнить меня
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!

ТЕМА: теплый дом жидкость для отопления

теплый дом жидкость для отопления 3 года 3 мес. назад #436099

• yloxe
  • yloxe аватар
  • Новый участник
Усадьба построен, нуждаться оказывать систему отопления. ЛЮБУЮ систему отопления нуждаться заводить совершать с расчётов. Позволительно накупить радиаторов сообразно ширине окон, однако их мощности может не хватить, и присутствие сильных морозах вы будете определять головняк с дополнительным отоплением.

Либо вы закупите радиаторов с запасом мощности. Нисколько страшного в этом нет, переплатил, ну и любимец с ним.

Намного грамотнее будет посчитать тепловые потери дома в целом дабы понять нужную мощность котла. И посчитать каждую комнату особо, дабы подобрать мощность радиатора или тёплого пола.

Непременно делайте расчёт тепловых потерь!
Лишь в этом случае вы не переплатите за материалы накупив лишнего, разве наизворот, купите то, чего ради полноценного обогрева дома не хватит.

Разве вы планируете изготовлять отопление вдруг у соседа, или искренне считаете, что для Кубани можно отопить вилла лампочкой, то лучше прямо немедленно закройте эту статью. Скорее всего, вам не понравится то, сколько будет написано дальше.

Тогда обогреть лампочкой лабаз не получилось...

Подбор системы отопления
Затем этого нужно выбрать, какая способ отопления у вас будет. Тут всё зависит через ваших запросов, потребностей и мышления. Кто-то хочет тёплые стены с автоматизацией, а кто-то верит только в самотёчные системы отопления.

Кому-то подходит комбинированная система. Примем, тёплые полы + радиаторы. Вариантов толпа, сделать позволительно всё, разве едва всё, ограничения могут быть как из-за отсутствия нужного бюджета.

Выбор источника тепла https://pro100dom.org/forum/264-4887-1
Следующим шагом подбирается колыбель тепла. Для эту тему я регулярно вижу битвы: тепловой насос лучше всего! Враньё, лучше газа ничего нет!

Если отсутствует сетевого газа, то надо ставить газгольдер. Кто-то говорит, который дешевле только дом отапливать электричеством по ночному тарифу.

У меня подход такой: сколько проще и дешевле, тем и нуждаться отапливать дом. У меня сетевой газ почти боком, и подключиться к нему стоит три копейки, но я для работе могу брать соляру безмездно, для фиг мне этот газ?

Я видел варианты, если смертный электричеством безвозмездно пользуется.

Зачем ему дизельный, газовый, дровяной котёл alias тепловой насос? Он и беспричинно нуль не платит. Кончится халява, тогда и потребно довольно голову ломать, чем топить.

Отбор тепловых приборов
У вас уже должны красоваться посчитаны тепловые потери в каждом помещении, следовательно ориентируйтесь мощность прибора. В остальном выбирайте то, что нравится. Хотя дизайн радиаторы, хотя конвекторы либо даже фанкойлы.

Приготовление схемы, выбор материалов и оборудования
После этого рисуется план системы отопления. Продумываются места прохода трубопроводами перекрытий и стен. Выбирается полоса прокладки труб. В 90% случаев это делают "на буркала". Кинул трубы, и забыл.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.080 секунд